رئيس جامعة المنوفية براس إجتماع اللجنة العليا للحاسبات والمعلومات بالجامعة

إدارة الإعلام

25/02/2024

ترأس الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية رئيس جامعة المنوفية إجتماع اللجنة العليا للحاسبات والمعلومات بالجامعة، بحضور الدكتور صبحي شرف رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور حازم صالح نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث ،والدكتور حاتم سيد أحمد، والدكتور حسن عليوة والدكتورأسامة عبدالرؤوف، عمداء كليات الحاسبات والمعلومات والعلوم و الذكاء الإصطناعي والمديرالتتفيذى لمعلومات الجامعة ،والمهندس شعبان منصور مدير عام مركز المعلومات.
أكد الدكتور أحمد القاصد علي أهمية اللجنة وتوجهها وأهمية تفعيل دورها ،مشيرا إلى أن الإجتماع ناقش ماتم تنفيذه من الخطة الشاملة لرقمنة الجامعة و تشمل تصور لوضع تكنولوجيا المعلومات بها يتوافق مع المتطلبات التعليمية والإدارية في ضوء الإدارة الإلكترونية للمؤسسات، وارتباطها بالخدمات الإلكترونية في باقي مؤسسات الجامعة .
ووجه القاصد بضرورة وضع رؤية للتحول الي جامعة رقمية بشكل علمي وفق عمل جماعي مؤسسي والإستفادة من كوادر الجامعة المتخصصة بكليات الحاسبات والمعلومات والذكاء الإصطناعي والهندسة والعلوم ، الي جانب ضرورة وضع جدول زمني لتنفيذ البنية التحتية والتطبيقات ،و دعم مبادرات أجيال مصر الرقمية.
وأشار القاصد إلي أن الإجتماع تناول عرض نسبة الإنجاز في إنشاء البوابة الإلكترونية للجامعة (Portal) إلي جانب مناقشة مايتطلبه استكمال أعمال البوابة الالكترونية وتحديد إتجاهاتها .
كما ناقش الإجتماع المذكرة المقدمة من المدير التنفيذي للمعلومات بالجامعة بشأن إبرام إتفاقية تعاون مشترك بين جامعة المنوفية وشركة الشرق الأوسط ومقرها الرئيسي دبي بالامارات العربية المتحدة لاستخدام تطبيقات (Odoo) لإنشاء تطبيقات إدارة موارد الجامعة (ERP) .
كما استعرض الإجتماع موقف رفع البيانات الخاصة بالتصنيف العالمي للجامعة ، وإمكانية نقل مقر منظومة الدراسات العليا من كلية العلوم إلى الإدارة العامة للجامعة ،وموقف توريد مولد الكهرباء لإدارة الجامعة وأهميته وتأثيرة على محتويات مركز بيانات الجامعة الرئيسي.
هذا وقد ناقش الإجتماع الموقف الحالي لاستلام الشبكة اللاسلكية بالمدن الجامعية والتشغيل التجريبي للشبكة لخدمة طلاب المدن الجامعية، وعدد هم ٨ مدن مع ضرورة رفع سعة دوائر الربط المحلية بكلية الهندسة الإلكترونية وكلية التربية الرياضية وكلية الاقتصاد المنزلي.
كماتم التصديق على محضر أعمال الجلسة الأولى.

كل التفاعل