رئيس جامعة المنوفية يهنئ الدكتور محمد كمال مسرجه لفوزه بجائزة الدولة التشجيعية

ادارة الاعلام

14/08/2024

ترأس الدكتور أحمـد فـرج القاصـد رئيس جامعة المنوفية إجتماع مجلس الدراسات العليا بحضور عمداءووكلاء الكليات للدراسات العليا و أعضاء اللجنة و مدير عام الدراسات العليا ومدير عام العلاقات الثقافية .
في بداية الإجتماع وجه الدكتور أحمد القاصد التهنئة لعمداء ووكلاء الكليات الذين صدر لهم قرار رئيس الجامعة بتجديد تكليفهم بالقيام بأعمال عمادة ووكالة الكلية والذين صدر لهم قرار رئيس الجامعة بتكليفهم بالقيام بأعمال عمادة ووكالة الكليات .
وأشار الدكتور أحمد القاصد أن الجلسة تناولت الموضوعات الخاصة بأعمال الإدارة العامة للدراسات العليا والعلاقات الثقافية ،و قامت اللجنة بالمصادقة علي محضر إجتماع الجلسة السابقة والإحاطة بمتابعة ماتم تنفيذه من قرارات ،كما تم خلال الإجتماع الإحاطة بالتقارير السنوية ونصف السنوية الخاصة ببعض طلاب الدراسات العليا المسجلين لدرجتي الماجستير و الدكتوراة عن العام الجامعي السابق والحالي إلي جانب الإحاطة بالتقارير العلمية المقدمة من أعضاء البعثات العلمية والتقارير العلمية المقدمة من أعضاء هيئة التدريس بالجامعة عن حضورهم مؤتمرات داخل الجامعة وخارجية بالجامعات المصرية والعربية والأجنبية .
وأكد رئيس الجامعة علي أهمية البحث العلمي و النشر الدولي مشيرا إلي نه تم نشر ٢٧٨٦٠ بحثا لأعضاء هيئة التدريس بالجامعة بالمجلات العلمية العالمية منهم٧٢ ٦٧ بحث فردي و٢١٠٨٨ بحث مشترك حتي الآن
و أضاف القاصد أن لجنة الدراسات العليا ناقشت أيضا خطة الجامعة والكليات في مجال البحث العلمي والدراسات العليا وسبل تذليل العقبات التي تواجه الباحثين وطلاب الدراسات العليا وحل مشاكل المتعثرين .
ووجه القاصد بضرورة عمل حصر دائم لأعداد طلبة الدراسات العليا وكل ما يتعلق بياناتهم الدراسية وتذليل أي معوقات تواجهم فور ،التنبيه على طلاب الدراسات العليا بضرورة الحصول على شهادة أساسيات التحول الرقمي قبل الامتحانات منعا لتأخير استصدار قرارات المنح .
الي جانب ضرورة اعلام الطلاب الجدد المتقدمين للقيد للعام الجامعي ٢٠٢٥/٢٠٢٤ بالمدة القانونية. للحصول على الدرجة العلمية وكذلك عدد سنوات المد والايقاف .