ندوة تحت عنوان " الصحة والسلامة المهنية "

وكيل البيئة

04/04/2021

تحت رعاية أ.د عادل مبارك رئيس للجامعة ، وأ.د عبدالرحمن الباجورى نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، وتحت اشراف أ.د هيام عياد عميد الكلية ، وأ.د وحيد سالم وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة
تم عمل ندوة تحت عنوان " أهمية السلامة والصحة المهنية وتأمين جهة العمل"للسادة أعضاء الجهاز الادارى بالكلية .
‏ ‏افتتح الندوة أ.د وحيد سالم والترحيب بالسادة المحاضرين أ محمد عبدالله كامل مدير ادارة السلامة والصحة المهنية بالقوى العاملة ، والأستاذة نهلة الرجبى ماجستير سلامة وصحة مهنية بالقوى العاملة ، وتناولت الاستاذة نهلة الرجبى الحديث حول الصحة والسلامة المهنية داخل المنشأت ، وأكدت على أنه يجب وجود مسئول للسلامة والصحة المهنية بداخل المنشات، كما تحدثت عن أهداف السلامة والصحة المهنية ، للحفاظ علي العاملين وكل ما يحتويه المكان .
‏واستطردت الحديث حول المخاطر الموجودة داخل بيئة العمل ومنها؛ المخاطر السلبية متمثلة فى عدم التخطيط والتنظيم داخل المكان، كما تحدثت عن المخاطر الفزيائية والمقصود بها الضوضاء والاضاءة ودرجة الحرارة ، لذا يتم عمل قياسات واشتراطات ومعايير يضمنها القانون، لكل طبيعة عمل ويتم وضع حد ادنى للقياسات ، كما تم الحديث حول المخاطر الكميائية داخل بيئة العمل مثل تخزين المواد الكيميائية، وكيفية نقلها ، وكيفية التدواى من الاثار الناتجة عنها .
‏ واختتم الحديث الدكتور وحيد سالم بتوجيه الشكر للسادة الحضور والمحاضرين عن المعلومات القيمة المقدمة والتى تساهم فى خدمة ودعم القطاع البيئى داخل الجامعة.