ادارة التغذية

إختصاصات الإدارة

  • وضع المقررات وجداول التغذية للطلاب .
  • صياغة كراسة الشروط والمواصفات الفنية .
  • تحديد الاحتياجات لمطاعم الوحدات بالمدن الجامعية وباقي وحدات الجامعة .
  • الاشتراك في مناقصة الأغذية العامة بالجامعة .
  • الإشراف على مطاعم وحدات المدن الجامعية بشبين الكوم ومنوف والسادات
  • وضع حفظ وبرامج العمل بالادارة العامة لشئون التغذية والمطاعم.
  • وضع المعايير وأسلوب التفتيش الفنى على جميع مطاعم المدن الجامعية.
  • اقتراح مقررات الواجبات الغذائية كما نوعا ولسياسة العامة لتغذية الطلاب .
  • وضع جدول تناول الواجبات الثلاثة – أسعار المواد الغذائية .
  • وضع كراسة شروط الاغذية من جميع النواحى (المواصفات الغذائية) .
  • الموافقة على تشكيل لجان التغذية لكل مطعم بما يكفل حسن سير العمل بالمطاعم.
  • الإشراف على اعداد وتجهيز مخازن التغذية لكل مطعم بما يكفل حسن سير العمل بالمطاعم .
  • اتخاذ إجراءات تدبير الادوات والامكانيات اللازمة لابنية المطاعم.
  • اتخاذ إجراءات تغذية الطالب والطالبات .
  • العمل على تطوير مستوى الخدمات التى تؤدى للطلبة والطالبات بالمطاعم.
  • الاشتراك فى لجان البت الخاصة التغذية.
  • دراسة احتياجات الخدمات الطلبية والمطاعم سنويا والعمل على توفيرها.

انجازات الادارة

  • قامت إدارة التغذية وذلك خلال شهر سبتمبر بتصميم جداول التغذية الأسبوعية ( فطور- غذاء- عشاء ) للطلاب المقيمين بالمدن لجامعية استعدادا لبدء العام الجامعي وتقوم بإرسالها إلى كلية الاقتصاد المنزلي قسم التغذية وعلوم الأطعمة لمراجعتها بالنسبة للمقررات والسعرات الحرارية – تنويع الأصناف الغذائية في الوجبة – العناصر الغذائية – اتزان الوجبة وذلك عن طريق البرنامج الغذائي على الكمبيوتر وذلك عن طريق اساتذه متخصصون بالقسم حتى يلائم أعمارهم والمجهود المبذول جسمانيا وعقليا .
  • قامت إدارة التغذية أيضا بتصميم جداول التغذية لصيام شهر رمضان المبارك ( إفطار – سحور )
  • قامت إدارة التغذية بتصميم جداول لصيام المسيحيين ( صيام الميلاد – صيام القيامة – صيام الرسل )
  • قامت إدارة التغذية بتغذية جميع المعسكرات والدورات الخاصة بالإدارة العامة لرعاية الشباب .
  • تقوم إدارة التغذية سنويا بتغذية جميع طلبة وطالبات كليات الجامعة المختلفة المشتركين في المعسكرات الترفيهية بجمصه حيث تقوم إدارة التغذية بعمل الجداول الغذائية ( غذاء- عشاء- فطور ) وتنظيم أعضاء لجنة التغذية لكل فوج وتجهيز الدورات والمعدات اللازمة لعملية الطهي وتوزيع وتكليف الموردين لتوريد الأصناف الغذائية المطلوبة وذلك سنويا خلال الفترة من يوليو وحتى سبتمبر .
  • قامت إدارة التغذية بتغذية معسكرات الدورة الكشافية والإرشادية الخاصة بمعسكرات الجوالة برعاية شباب الجامعة ويتم ذلك سنويا .
  • يتم تغذية طلبة وهيئة إشراف القوافل الطبية البيطرية التابعة لكلية الطب البيطري بالسادات أثناء التدريب وذلك أثناء الاجازه الصيفية بمطعم المركزي والعلوم
  • قامت إدارة التغذية بتغذية الطلاب الوافدين العرب وعمل الجداول المحسنة ( فطور – غذاء – عشاء ) والتي تناسب عاداتهم وتقاليدهم في التغذية وذلك أثناء فتره الأجازة الصيفية لعام 2011 .
  • يتم تغذية طلبة وطالبات التدريب الصيفي المقيمين بالمدن وذلك أثناء فتره الأجازة الصيفية .
  • إعداد وتجهيز وحدات مطاعم المدن الجامعية بشبين الكوم من المعدات والاجهزه والأدوات والاحتياجات الخاصة لتشغيل المطابخ من مفارم وافران جديدة لتقديم خدمة مميزه للطلاب .
  • توفير الزى المناسب لجميع العاملين بالتغذية ( إشراف – طباخ – عمالة )
  • إنهاء إجراء مستندات الحسبة الأسبوعية التي تمر بمراحل عديدة بداية من تحرير الإذن اليومي الذي يدون فيه الكميات المنصرفة من الأصناف الغذائية لكل مطعم من مطاعم المدن وعددهم 14 وحتى الانتهاء من صرف مستحقات الموردين
  • تطبيق النظام التكنولوجي في مجال الحسبة الأسبوعية والعمل بالنظام التكنولوجي في سرعة انجاز العمل .
  • بتطبيق نظام العمل باستخدام الحاسب الالى بتحقق الهد ف التالي : -
    1. سرعة إدخال البيانات الخاصة بالتغذية كم هو مبين
    2. الدقة في الحصول على النتائج .


Top