رئيس

تفعيل أعمال إدارة الوافدين بمعهد الكبد القومى جامعة المنوفية

إدارة الإعلام

24/05/2021

في إطار مبادرة ادرس_في_مصر وتماشيًا مع توجيهات الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، بتطوير منظومة الطلاب الوافدين وتحت رعاية الدكتور عادل مبارك رئيس جامعة المنوفية، وإشراف الدكتور أحمد القاصد نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث والدكتورة نانسى يوسف أسعد نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب.. قامت الدكتورة سلوى فؤاد مدير إدارة الوافدين بالجامعة بزيارة معهد الكبد القومى لتفعيل مهام إدارة الوافدين بالمعهد بحضور الدكتور هشام عبد الدايم عميد المعهد والدكتورة عزة عبد العزيز وكيل المعهد للدراسات العليا والبحوث والدكتور على ندا منسق إدارة الوافدين بالمعهد.
تم خلال اللقاء التعريف بأعمال ومهام إدارة الوافدين وأوجه الرعاية التي تقدمها للطلاب الوافدين تماشيا مع مبادرة ادرس فى مصر .. وكذلك تم وضع العديد من المقترحات لجذب الطلاب الوافدين للمعهد أهمها عمل دورات تديبية فى مجالات متميزة للمعهد مع التأكيد على الناحية العملية والتدريب الجيد للطلاب من خلال أجهزة ومعامل حديثة جدا،
والجدير بالذكر أن معهد الكبد القومى جامعه المنوفيه يمنح الدرجات العمليه للماجستير والدكتوراه فى الأقسام العلمية المختلفة، وهو أول وحدة طبية لأمراض الكبد وأول مكان لزراعه الكبد فى الشرق الاوسط، ويضم كوادر طبية مدربة على أعلى مستوى داخليا وخارجيا، وبه وحدات علاجية متفردة ومتميزة مثل وحدة متخصصة لزراعه الكبد ،
وحدة خاصة بمناظير الجهاز الهضمى، مناظير القنوات المرارية، وحده التشخيص والعلاج بمنظار السونار ، وحدة جراحه تضم أكثر من 8 حجرات عمليات بنظام الكبسولة، وحدة معامل للباثولوجيا الاكلينيكية، والكيمياء الحيوية، والميكروبيولوجية، والطفيليات، وحدة أبحاث الخلايا الجزعية، وحدة التشخيص والعلاج بالأشعة التداخلية، وحدة علاج الفيروسات الكبدية، ووحدة الأطفال، ووحدة التمثيل الغذائى.