جرين هاند تزور الشروق للطب النفسي وعلاج الأدمان

المركز الاعلامي

23/11/2017

وعقب استقبال نخبة من أطباء المستشفي وبعد المعالجين النفسيين للمرضي لأسرة جرين هاند ، عقدت محاضرة توعوية لطلاب الأسرة عن مخاطر الادمان والآثار السلبية الناجمة عنه للمتعاطى ولكل المحيطين به ، وأوضح د. محمد سلام أحد أطباء المستشفي بأن علاج الادمان ليس بالمهمة السهلة في ظل الأثر الطبي للمادة المخدرة على الجسم ، فضلا عن ارتباط المتعاطى بتأثيرها السحري ، وبين سلام أنه يجب على المدمن قبل البدء في العلاج أن يعترف بضرورته ويدرك أنه يعيش على حافة الهاوية ، وأشار إلى إعادة تأهيل المريض بصورة تدريجية تحت إشراف المعالج سواء داخل مراكز علاج الادمان أو من خلال الزيارات الفردية للطبيب .
وفي ختام فعاليات الزيارة ، وبعد جولة تفقدية لأعضاء الأسرة بأقسام المستشفي ومشاهدة كافة تجهيزاتها أعرب د. محمد سلام عن استعداده لزيارة الكلية والقاء ندوة عن الادمان وخطورته وتأثيره السلبي على جميع أفراد الأسرة ، ومن جانبها أكدت د.مني حبرك رائد الأسرة أن جرين هاند سوف تنظم هذه الندوة في القريب العاجل باذن الله