ختام متميز لمهرجان الإسبوع الثقافي البيئي التاسع لكلية اقتصاد منزلي المنوفية

ادارة الاعلام

14/03/2022

أختتم قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بكلية الاقتصاد المنزلي جامعة المنوفية فاعليات الاسبوع الثقافي
بإقامة مجموعة من البرامج والندوات الثقافية ومعرض فني.
وذلك تحت رعاية الدكتور عادل مبارك رئيس الجامعة ، الدكتور عبد الرحمن الباجوري مستشار رئيس الجامعه لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وإشراف الدكتور شريف صبري عميد كلية الاقتصاد المنزلي ، الدكتورة سهام خضر وكيل كلية الاقتصاد المنزلي لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.
بدأت الفاعليات بندوة تحت عنوان أنظمة التخسيس المختلفة وتأثيرها على الصحة قدمها الدكتور محمد رأفت القبارى مدرس بقسم التغذية وعلوم الاطعمة بالكلية.
كما شاركت وحدة الإستشارات الاسرية فى فاعليات الأسبوع البيئى الثقافي واقيمت أيضا ندوة تحت عنوان تدعيم القيم البيئية فى الأسرة المصرية للدكتورة جيهان سويد استاذ بقسم الاقتصاد المنزلي والتربية ،ومديرة وحدة الإستشارات الاسرية لرعاية الطفولة والمراهقة بكليه الاقتصاد المنزلي جامعة المنوفية.
واهتمت جميع الندوات التركيز على أهمية نشر فكر وثقافة الحفاظ على البيئة والتوعية البيئية والجوانب النفسية والتغذاوية من أجل الارتقاء بالمجتمع.
كما اقيم معرض متميز شارك فيه بالمنتجات والمعروضات جميع الاقسام العلميه بالكلية حيث شارك قسم التغذية وعلوم الاطعمة بمنتجات متنوعة وأيضا قسم إدارة المنزل والمؤسسات وكذلك قسم الاقتصاد المنزلي والتربية وقسم الملابس والنسيج فى منظومة متكاملة ومتنوعة رائعة حيث ظهرت جميع المنتجات المعروضة مثل بشكل جذاب.
وعلي هامش أخر شارك قطاع شئون التعليم والطلاب تحت إشراف الدكتور رشدى عيد وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب.
فى ختام فعاليات الأسبوع مع قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالكلية.
فقد أقيمت مسابقة بين الطلاب بالكلية لاختيار أفضل جدارية .
حيث شارك الطلاب فى هذه المسابقة تعزيزاً للقيم البيئية وارتقاءا بمنظومة الجمال بالكلية. أشرفت علي المسابقة الدكتور ايمان رافت استاذ مساعد بقسم الملابس والنسيج بالكلية.
وتقوم فكرة المسابقة على تشجيع الطلاب للمشاركة والمساهمة فى نشر ثقافة الجمال والاهتمام بالكلية بنشر فكر وثقافة الحفاظ على البيئة والتوعية البيئية وكانت المسابقة تعبيرا عن تميز الطلاب ودافعيتهم نحو بذل قصارى جهودهم نحو الارتقاء بالكلية فى جميع المجالات والارتقاء بالمجتمع والحفاظ عليه فى كافة النواحى.