برنامج ماجستير التغذية وعلوم الأطعمه

مقدمة عن البرنامج

 يسعي البرنامج إلي إعداد  متخصص قادر على العمل كأخصائي تغذية يفي بالاحتياجات التقنية للمؤسسات كالمستشفيات  ودور الرعاية الصحية للفئات العمرية المختلفة وكذا المؤسسات التى تقدم الرعاية التغذوية وفي المصانع الخاصة بتصنيع الأغذية ومنتجاتها  والتحقق من جودة المنتج ، وإجراء البحوث فى مجال التخصص ، وكذلك يفي بالاحتياجات بمجال التدريس بوزارة التربية والتعليم كمدرسين لمواد الاقتصاد المنزلي في مراحل التعليم المختلفة والإعلام ، مع تزويد الخريج بأسس المعرفة والمهارات طبقا للمعايير الأكاديمية ومتطلبات المشروعات البحثية والتطبيقية لينافس في مجال التخصص مع وعي كامل بمشكلات المجتمع و البيئة وأخلاقيات المهنة

توصيف البرنامج

المقررات الدراسية بالبرنامج

تقيم الحالة الغذائية

حلقات بحث ومناقشات 

فسيولوجي متقدم

كمياء حيوي متقدم

ميكروبيولوجي  الأغذية

تشريع أغذية

تغذية متقدم

حلقات بحث ومناقشات

صحة بيئية

صناعات غذائية وألبان متقدم

إحصاء متقدم

إقتصاديات الغذاء متقدم

حلقة بحث 

طفيليات متقدم

أجهزة علمية وتحليل أطعمه

حاسب آلي

حلقة بحث

 


Top