عميد الكلية يترأس الجلسة الحادية عشر لمجلس الكلية.

وحدة IT

23/07/2024

عقد الدكتور هيثم ميمون عباس، عميد الكلية الجلسة الحادية عشرة لمجلس الكلية يوم الاثنين الموافق 2024/7/15، في قاعة مجلس الكلية. بدأ العميد الاجتماع بتوجيه الشكر والتقدير لمعالي الأستاذ الدكتور/ أحمد فرج القاصد، رئيس الجامعة، على دعمه المستمر للكلية واستجابته لمطالبها باستكمال تجهيز معامل الدورين السادس والسابع.
كما هنأ العميد الجميع بمناسبة العام الهجري الجديد وحلول يوم عاشوراء، داعيًا الله أن يعيده على الجميع بالخير والصحة.
حضر الجلسة :
- الدكتورة داليا حمدان، وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب.
- الدكتور أحمد عاطف دنيا، وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث والقائم بعمل رئيس قسم التكنولوجيا الصيدلية.
- الدكتور شادي نجيب علام، وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والقائم بعمل رئيس قسم الأدوية والسموم.
- الدكتورة منى سعيد الزغبي، القائم بعمل رئيس قسم الكيمياء الصيدلية.
- الدكتور محمد عبد الفتاح بدر، القائم بعمل رئيس قسم الكيمياء الحيوية.
- الدكتورة عزة منسي، القائم بعمل رئيس قسم الصيدلة.
- الدكتورة إيمان خلاف، القائم بعمل رئيس قسم العقاقير والنواتج الطبيعية.
كما حضر من خارج الكلية
- الدكتور مصطفى سلام، نقيب الصيادلة بالمنوفية.
- الدكتور حسين الدرس، نائب رئيس مجلس إدارة شركة سيجما للصناعات الدوائية.
إلى جانب:
- الدكتور هاني أبو الفتح محمد، أمين المجلس.
- الدكتور رامي فوزي السبع، مدير وحدة الجودة بالكلية.
- الدكتورة شيماء مجدي الحماقي، منسق الصيدلة الإكلينيكية بالكلية.
- الأستاذ محمد عبد الستار السروي، مدير أمانة مجلس الكلية وسكرتير المجلس.
بدأ الاجتماع بترحيب العميد بالأعضاء، ثم تم التصديق على محضر الجلسة السابقة (الجلسة العاشرة) ومحاضر اللجان المنبثقة (شئون التعليم، المكتبة، الدراسات العليا).
وأعرب العميد عن سعادته بروح التعاون بين أعضاء هيئة التدريس، مما ينعكس إيجابياً على قرارات المجلس لصالح الكلية. وأكد العميد على أهمية تحليل نقاط القوة والضعف بالكلية لتعزيز الأولى وتلافي الثانية. كما ناقش مشكلة نقص أعضاء هيئة التدريس وتأثيرها على برامج الدراسات العليا، مشيراً إلى الحاجة الملحة لزيادة أعدادهم لمواكبة متطلبات البرامج الخاصة والصيدلة الإكلينيكية بالجامعة الأهلية بالإضافة إلى البرنامج العام بالكلية. وأيضاً ناقش العميد كيفية تعظيم الإستفادة من معامل الدور السادس والسابع.
كما نوقشت باقي موضوعات قطاع شؤون التعليم والطلاب وقطاع الدراسات العليا والبحوث (العلاقات الثقافية، الدراسات العليا، المكتبة)، وموضوعات برنامج الصيدلة الإكلينيكية، وما استجد من أعمال.