Back to Top



اختصاصات الادارة
  • مراقبة خامات التغذية وجودتها وتخزينها واستلامها ( سواء كانت جافة أو طازجة و استلام الأصناف الغذائية علي اعلي درجات الجودة من خلال تطبيق كراسة الشروط والمواصفات وعمل ربط بين جميع الوحدات لإشهار الأسماء التجارية لاختيار أجود الأصناف لتخزينها أو استلامها )
  • مراقبة الأماكن والأدوات والآلات المستخدمة في تنفيذ العمل (المطابخ- المطاعم- المخازن)
  • مراقبة القائمين علي العمل بدءا من لجنة التغذية وحتى القائمين علي توزيع الوجبات بعد الطهي (ضرورة تواجد اللجنة مكتملة أثناء الاستلام وتوافر الشروط الصحية أعمال الاستلام ونظافة القائمين علي أعمال التجهيز والطهي والتوزيع وضرورة تواجد شهادات صحية للعاملين بعد الكشف الطبي عليهم تفيد سلامتهم لأعمال الأغذية بما في ذلك مندوبي متعهدي التوريد وقيام  الطهاة والمساعدين والعمال بارتداء الزى الخاص بالعمل وأن يكون الزى نظيفا يلاءم العمل فضلا عن النظافة الشخصية) 
  • القيام بزيارات ( تفتيش - عهد - أعمال متابعة )  علي المخازن والصيدليات وأقسام الطوارئ ووحدات العناية المركزة والمعامل بالمستشفيات الجامعية والإدارة الطبية وطوارئ الكليات.
  • مراقبة العهد الدوائية .
  • متابعة أوامر الشراء ومحاضر  الفحص والفواتير والتأكد من سلامتها.
  • دراسة وتقدير الاحتياجات الفعلية وملائمة معدلات الشراء مع معدلات الصرف.
  • متابعة أذون الإضافة والصرف والتأكد من سلامتها.
  • متابعة أعمال القيد بالدفاتر.
  • المراقبة الموضوعية والإشراف علي النواحي  الفنية لشئون المخازن وحفظ الأصناف .
  • متابعة تواريخ الصلاحية للأدوية والمستلزمات الطبية.
  • القيام بأعمال مراقبة العهد الدوائية من جرد دوري وسنوي ومطابقة الأرصدة الدفترية مع الأرصدة الفعلية والاحتفاظ بسجلات مراقبة المخزون.
  • إعداد الإحصائيات والبيانات اللازمة للمتابعة والرقابة وإيضاح أسباب الركود وتحديد المخزون الراكد وكيفية الاستفادة منه.
  • الإشراف الفني علي الأقسام الداخلية ودواليب الطوارئ بجميع مستشفيات الجامعة وعهد الكبد القومي والإدارة العامة للشئون الطبية ومطابقة المثبت بملف المريض مع ما تم بالفعل وما تم صرفه وما تم محاسبة المريض ماليا عليه.
  • إعداد التقارير الدورية اللازمة وعرض نتائج التفتيش والملاحظات علي السلطات المختصة.
  • الاشتراك في اللجان التي تتطلبها طبيعة العمل وفقا لما تراه السلطة المختصة.
  • متابعة التقارير الواردة من الأجهزة الرقابية المختلفة وإعداد الرد عليها.
  • تحديد المخزون السلعي الراكد وبحث طرق وإمكانية استخدامه والعمل علي التخلص منه.