"تكنولوجيا شبكات الموبايل والجيل الخامس"فى ندوة

العلاقات العامه والاعلام

25/05/2023

"تكنولوجيا شبكات الموبايل والجيل الخامس"فى ندوة بكلية الهندسة الإلكترونية بمنوف

نظمت كلية الهندسة الإلكترونية بمنوف جامعة المنوفية، ندوة تثقيفية بعنوان " تكنولوجيا شبكات الموبايل والجيل الخامس". تأتى الندوة تحت رعاية الأستاذ الدكتور / احمد فرج القاصد، رئيس جامعة المنوفية،الاستاذ الدكتور/صبحى شرف ، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، الاستاذ الدكتور/ أيمن السيد عميرة، عميد كلية الهندسة الإلكترونية بمنوف، والاستاذ الدكتور /سعيد محمد عبد العاطى، وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

وبحضور الدكتور/ باسم الدويك، مدير الدعم التشغيلى لشبكة المحمول بالشركة المصرية للاتصالات،الدكتور/تامر موسى ، مدير مركز تدريب طنطا بشركة we، الدكتور/عماد شلبى مدير تسويق وسط وشرق الدلتا بشركة we، بحضورعدد من الأساتذة وأعضاء هيئة التدريس والعاملين والطلاب بالكلية.

أكد الدكتور / سعيد محمد عبد العاطى على أن هذه الندوة تعد واحدة من سلسلة ندوات توعوية تثقيفية سوف تبدأها الكلية فى الفترة القادمة بما يفيدالطلاب بالكلية كما تحدث الدكتور/باسم الدويك، مدير الدعم التشغيلى لشبكة المحمول بالشركة المصرية للاتصالات،عن شبكات اتصالات المحمول ومكونات شبكة المحمول وانشاء موقع محمول جديد وانواع ابراج المحمول وكيفية توصيل موقع المحمول بالشبكة الرئيسية.

كما تطرق في الحديث عن الموارد البشرية العاملة في شبكات المحمول وايضا الخبرات الفنية المطلوبة للعمل في شبكات المحمول وتطور اجيال شبكات المحمول من الجيل الثاني الي الجيل الخامس 5G في نهاية الندوة تم فتح باب التساؤلات حول موضوع الندوة ولاقت الندوة تفاعل كبير من السادة الحضور.