إدارة التغـذيــة
إختصاصات الإدارة
- اقتراح مقررات الوجبات الغذائية كما ونوعا والسياسة العامة لتغذية الطلاب .
- الاشتراك في وضع كراسة شروط الأغذية من جميع النواحي (المواصفات الغذائية) .
- وضع برامج التغذية على مدار السنة المالية
- وضع الخطط البديلة في حالة تعذر تنفيذ الخطة الأساسية
- إعداد الإرشادات التي يجب إتباعها عن اختيار المواد الأولية المستخدمة
- تنفيذ الاعتبارات وشروط الصحة العامة التي يجب توافرها عند القيام بعملية الإعداد والتجهيز للوجبات .
- التأكد من توافر الأغذية بالجودة المطلوبة من خلال الالتزام بالمواصفات والاشتراطات المعتمدة لإعداد الوجبات الغذائية وتقديمها والتأكد من سلامتها .
- وضع جداول تناول الوجبات الثلاث - أسعار المواد الغذائية
- اتخاذ إجراءات تغذية الطلاب
- التأكد من استلام الأصناف المقررة اليومية سليمة طبقا لكراسة الشروط .
- التأكد من حصول كل طالب على مقرراته الغذائية .
- التأكد من سلامة التخزين وخطورته ودرجة كفاءته والتزامه بالشروط الخاصة به
- إمساك السجلات اللازمة لبيان نشاط التغذية وإعداد التقارير الدورية والإحصاءات اللازمة .
- العمل على صيانة الأجهزة والمعدات والأدوات الخاصة بالطهي بالاشتراك مع الجهات المعنية .
- الموافقة على تشكيل لجان التغذية لكل مطعم بما يكفل حسن سير العمل بالمطاعم .
- وضع قائمة بالمواصفات التي يجب توافرها في الزى الخاص بالعاملين بالمطابخ والمطاعم .
- إعداد وتجهيز مخازن التغذية بالمطاعم ومراقبة توافر الشروط الصحية بها
- اتخاذ إجراءات تدبير الأدوات والإمكانيات اللازمة للطهي وتقديم الأطعمة للطلبة والطالبات
- مراجعة حسابات التغذية الأسبوعية الواردة من كل مطعم والتأكد من استيفاء المستندات المرفقة بالحسبة .
- الاشتراك في اللجان التي تتطلبها طبيعة العمل .
- العمل على تطوير مستوى الخدمات التي تؤدى للطلبة والطالبات بالمطاعم .
- التأكد من نظافة الأفراد والأدوات والمعدات والتأكد من الالتزام بالزي ووسائل الحماية المزدوجة ومعالجة مشاكل التشغيل
|