Back to Top

اختر اللغة
Banner


التغــذية

إدارة التغـذيــة

إختصاصات الإدارة

  • اقتراح مقررات الوجبات الغذائية كما ونوعا والسياسة العامة لتغذية الطلاب .
  • الاشتراك في وضع كراسة شروط الأغذية من جميع النواحي (المواصفات الغذائية) .
  • وضع برامج التغذية على مدار السنة المالية
  • وضع الخطط البديلة في حالة تعذر تنفيذ الخطة الأساسية
  • إعداد الإرشادات التي يجب إتباعها عن اختيار المواد الأولية المستخدمة
  • تنفيذ الاعتبارات وشروط الصحة العامة التي يجب توافرها عند القيام بعملية الإعداد والتجهيز للوجبات .
  • التأكد من توافر الأغذية بالجودة المطلوبة من خلال الالتزام بالمواصفات والاشتراطات المعتمدة لإعداد الوجبات الغذائية وتقديمها والتأكد من سلامتها .
  • وضع جداول تناول الوجبات الثلاث - أسعار المواد الغذائية
  • اتخاذ إجراءات تغذية الطلاب
  • التأكد من استلام الأصناف المقررة اليومية سليمة طبقا لكراسة الشروط .
  • التأكد من حصول كل طالب على مقرراته الغذائية .
  • التأكد من سلامة التخزين وخطورته ودرجة كفاءته والتزامه بالشروط الخاصة به
  • إمساك السجلات اللازمة لبيان نشاط التغذية وإعداد التقارير الدورية والإحصاءات اللازمة .
  • العمل على صيانة الأجهزة والمعدات والأدوات الخاصة بالطهي بالاشتراك مع الجهات المعنية .
  • الموافقة على تشكيل لجان التغذية لكل مطعم بما يكفل حسن سير العمل بالمطاعم .
  • وضع قائمة بالمواصفات التي يجب توافرها في الزى الخاص بالعاملين بالمطابخ والمطاعم .
  • إعداد وتجهيز مخازن التغذية بالمطاعم ومراقبة توافر الشروط الصحية بها
  • اتخاذ إجراءات تدبير الأدوات والإمكانيات اللازمة للطهي وتقديم الأطعمة للطلبة والطالبات
  • مراجعة حسابات التغذية الأسبوعية الواردة من كل مطعم والتأكد من استيفاء المستندات المرفقة بالحسبة .
  • الاشتراك في اللجان التي تتطلبها طبيعة العمل .
  • العمل على تطوير مستوى الخدمات التي تؤدى للطلبة والطالبات بالمطاعم .
  • التأكد من نظافة الأفراد والأدوات والمعدات والتأكد من الالتزام بالزي ووسائل الحماية المزدوجة ومعالجة مشاكل التشغيل

 

 

موظفى الادارة