هندسة منوف تنظم مسابقة "الروبتكس"

العلاقات العامه والاعلام

04/10/2018

هندسة منوف تنظم مسابقة "الروبتكس" للعام الثامن على التوالى

إفتتح الاستاذ الدكتور عبد الناصر عبد الجواد، عميد كلية الهندسة الالكترونية، بجامعة المنوفية، والاستاذ الدكتور /أيمن السيد أحمد السيد عميره وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والاستاذ الدكتور/ فتحي عبد السميع وكيل الكلية لشئون الطلاب فعاليات مسابقة "الروبتكس" للعام الثامن على التوالى للعام الجامعى 2018/2019م، وسط حشد طلابى كبير لطلبة كلية الهندسة الإلكترونية بمنوف جامعة المنوفية وتحت رعاية الاستاذ الدكتور/ عادل مبارك قائم بعمل رئيس الجامعة ونائب رئيس الجامعة لشئون الطلاب والاستاذ الدكتور / عبدالرحمن قرمان نائب رئيس الجامعة لشئون المجتمع وتنمية البيئة .

وأكد عميد كلية الهندسة الالكترونية، بجامعة المنوفية، على أهمية هذه المسابقة وإصرار الكلية على تنظيمها منذ عام 2010 الأمر الذى يعد تاكيداً على اهتمام الكلية لتقديم كافة الخبرات للطلاب الجدد وتشجيعهم للإشتراك فى مثل هذه المسابقات للتأكيد على الدور الأكبر للكلية وهو تخريج خريج مميز قادر على التعامل مع كافة صور التطور الذى يشهده سوق العمل خاصة فى مجال الروبوت والإلكترونيات.

وكذلك تشجيع صغار المبتكرين من طلاب مراحل الاعدادية والثانوية ومدارس المتفوقين.

وأشار عبد الجواد، إلى أن هذا العام هو العام الثامن على التوالى للمسابقة التى تمتد على مدار العام لإبتكار وتجميع الروبوت والقيام بمهام معينة أمام لجنة متخصصة من أساتذة الكلية ويشارك فيها العديد من الفرق سواء من داخل الكلية أو من خارجها على مستوى كليات ومعاهد الهندسة بالجمهورية .

وأضاف انه شارك فى المسابقة ما يقرب من ٥٨ فريق بثلاث جولات مختلفة.

كما أشرف علي المسابقة الدكتور/ عصام نبيل بقسم هندسة الإلكترونيات الصناعية والتحكم.