نائب رئيس جامعة المنوفية تفتتح فعاليات المؤتمر الطلابي السنوي الرابع لوحدة ضمان الجودة بطب المنوفية

كلية الطب

18/05/2022

تحت رعابة الدكتور عادل مبارك رئيس الجامعة قامت اليوم الدكتورة نانسي أسعد نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب بإفتتاح فعاليات المؤتمر الطلابي السنوي الرابع لوحدة ضمان الجودة بطب المنوفية بحضور الدكتور محمود قورة عميد الكلية، والدكتور ناصر عبد الباري وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، و الدكتورة أميرة فتحي عبد العاطي مدير وحدة ضمان الجودة، و الذي يعقد علي مدار يومي الأربعاء والخميس 18-19 مايو الجاري تحت عنوان (الفرص و التحديات لطالب الطب بعد التخرج).
و في كلمتها رحبت الدكتورة نانسي أسعد نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب بالسادة الحضور من إدارة الكلية و المستشفيات الجامعية و أعضاء هيئة التدريس و طلاب الكلية، و نقلت إليهم تحيات معالي رئيس الجامعة و تمنياته بمؤتمر ناجح و موفق. و أعربت سيادتها عن سعادتها بتواجدها وسط أبنائها من طلاب طب المنوفية. و أكدت سيادتها علي اهمية موضوع المؤتمر لخريجي كلية الطب عن الفرص و التحديات التى تواجههم في إختيار مسار الحياة العملية بعد التخرج مؤكدة علي أن أفضل الفرص و أهمها هو العمل كأطباء في خدمة أهلنا مرضى وطننا الغالي مصر صاحب الفضل علينا جميعا. كما أشارت سيادتها بأن الجامعة تحرص علي تأهيل خريج كلية الطب لينافس علي المستوي المحلي و الدولي باستخدام احدث أساليب التعليم و التعلم و التقويم خاصة في ظل توافر الإمكانيات المادية و البشرية التى تساعد علي تحقيق هذا الهدف، و هناك بالفعل الكثير من الأمثلة المشرفة لخريجي كلية الطب جامعة المنوفية في أماكن و وظائف متميزة داخل مصر و خارجها. و أختتمت سيادتها كلمتها بخالص أمنياتها للجميع بإختيار مسار الحياة العملية الذي يلبي طموحاتهم و ان يكونوا أطباء ناجحين و متميزين.
من جانبه توجه الدكتور محمود قورة عميد الكلية بخالص الشكر و التقدير لمعالي رئيس الجامعة و السادة النواب علي رعاية كافة الأنشطة العلمية و الطلابية داخل الكلية متوجها بالشكر الدكتورة نانسي أسعد نائب رئيس الجامعة علي تشريفها لافتتاح فاعليات المؤتمر الطلابي السنوي الرابع لوحدة ضمان الجودة بالكلية. و أشار سيادته إلي ضرورة الفهم و الوعي و الإدارك الكامل للطلاب في إختيار مسار الحياة العملية بعد التخرج و هو الهدف الرئيسي الذي يتناوله موضوع المؤتمر، مؤكدا أن الأساس في النجاح هو الإيمان برسالة الطب العظيمة في خدمة المرضي و التي تتطلب صقل المهارات الإكلينيكية بالتعلم المستمر. كما أشار سيادته بأن أفضل الفرص الفعلية هو العمل داخل مصر خاصة في ظل التطور المستمر الذي تشهده المنشآت الطبية و الإمكانيات و التقنيات الحديثة التى تتوفر يوما بعد يوم و منها سعي كلية الطب و مستشفيات جامعة المنوفية في إنشاء مدينة جامعة المنوفية الطبية تقدم أحدث الخدمات الطبية داخل المحافظة فهو حلم جيل أصبح حقيقة بتوفر مساحة خمسة أفدنة بحري المستشفي لإنشاء هذه المدينة الطبية التى تنتظر خريجي الكلية للعمل بها.
و أوضح الدكتور ناصر عبد البارى وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب أنه خلال الإعداد لإختيار موضوع المؤتمر هذا العام حرصت إدارة الكلية و وحدة ضمان الجودة أن يكون الهدف هو الإجابة علي تساؤلات الطلاب ماذا بعد التخرج؟ و تم دراسة الموضوع و الإعداد له بشكل جيد في إختيار المتحدثين من مختلف المؤسسات الطبية و كذلك الخبرات الناجحة لنقل تحاربهم الحضور مما يساعدهم في توضيح الصورة و رسم المسار بشكل جيد، متوجها بالشكر لإدارة الجامعة و عميد الكلية علي دعمهم الكامل و تشريفهم لحضور المؤتمر، متمنيا للحضور من أبنائه الطلاب بأن يجيب المؤتمر من خلال جلساته المختلفة علي جميع تساؤلاتهم و ما يدور في أذهانهم.
حضر المؤتمر الدكتور محمد الصاوى المدير التنفيذى للمستشفيات الجامعية، و الدكتور أحمد القرش مدير عام المستشفيات الجامعية، و السادة أعضاء هيئة التدريس بالكلية و ضيوف الكلية المتحدثين بالمؤتمر و طلاب الكلية