أخلاقيات طالب طب الأسنان طبقا للأكواد العالمية لأخلاقيات المهنة فى ندوة بطب أسنان المنوفية

ادارة الإعلام

05/01/2022

نظمت كلية طب الأسنان جامعة المنوفية ندوة حول "أخلاقيات طالب طب الأسنان طبقا للأكواد العالمية لأخلاقيات المهنة"
وذلك برعاية الدكتور عادل مبارك رئيس جامعة المنوفية، إشراف الدكتورة نانسي اسعد نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب.
أشارت الدكتورة رباب مبارك عميد الكلية الي أخلاقيات المهنة وان مهنة طب الأسنان لها أخلاقياتها المرتبطة بتعامل الطبيب مع المريض ومع زملائه داخل المجتمع.
وأشارت أن طالب طب الأسنان اليوم هو طبيب المستقبل مما يستدعي ضرورة تدريبة على أخلاقيات المهنة منذ اليوم الأول لالتحاقة بالكلية وأكدت العميدة أن مهنة الطب هى أسمى المهن الإنسانية .
وتناولت الندوة المعايير والقيم التى وضعتها الرابطة الأمريكية لتعليم طب الأسنان والتى يتم بها تدريس طب الأسنان بطريقة احترافية وهى ستة مبادئ يجب أن يتسم بها تعليم طب الأسنان تبدأ بالكفاءة - العدالة -والنزاهة فى العمل وتحمل المسئولية والاحترام المتبادل وتقديم الخدمة والنفع للمجتمع.
كما تطرقت الندوة الي أهم الحقوق والواجبات الخاصة بطالب طب الأسنان المتعلقة بالتعامل وعلاج المرضى باحترافية ومهارة وسرية تامة وكذلك تعامل الطالب واحترامة لأساتذتة وتعامل الطالب وتعاونة مع زملاء الدراسة والحرص على فريق العمل وكذلك واجبات الطالب نحو كليتة والالتزام بجميع القواعد والقوانين المنظمة للعملية التعليمية والامتحانات والحفاظ على الأبنية والتجهيزات الطبية وكذلك المشاركة فى الأنشطة الجامعية وأنشطة خدمة المجتمع ودور الطالب فى تمثيل كليتة وجامعتة بصورة مشرفة داخل او خارج محيط الجامعة. وأنهت عميدة الكلية بتمنياتها بالتوفيق والنجاح لجميع الطلاب والطالبات وأن يكونوا جميعا واجهة مشرفة لكلية طب الأسنان ولمهنة طب الأسنان داخل مصر وخارجها.